登录 | 注册 | 忘记密码 | 设为首页 | 加入收藏凤凰教育网
关闭用户登录
心海莹莹
教学是一种值得一生追求的艺术事业,只问耕耘,不问收获!用文字去见证成长足迹,为了诗意栖息在教育的原野上,需要更多的勇气和毅力去披荆斩棘!
  • 甜蜜的绑架2012-12-26 15:56:46
  •      今天早上起来时发现下雪啦,学校的走廊上特别滑,我扶着墙都不敢走,对面走来两个学生。看到我步履艰难样子,笑着跑过来扶着我走。一边一个,被别的老师看到笑说,你们怎么像是绑架老师一样!哈哈,可不是嘛,我是被他们“绑架”,“甜蜜的绑架”,回到办公室,看到桌子上有一盒巧克力,上面写着:敬爱的老师,在新年来临之际,祝您元旦快乐,身体健康,合家欢乐!感动ing……

        跟孩子在一起总是能够时刻感受到快乐的。当然,很多时候,他们也调皮;很多时候他们也任性,很多时候他们也以他们不成熟来评判。有的时候,一不小心也许还会受到他们无心的伤害。但是相比于,他们的热情纯真和善良带给你快乐,那些都算不得什么。世间任何美好纯净的东西,总是有他不是完美的地方。芳香的玫瑰是带刺的;皎洁的月亮是有圆缺的;漫天凤舞的白雪是冰冷的;美好的时光是短暂的;那我们可爱的孩子们呢,他们以他们的全部本真在你面前的时候,只有用你的爱去接受他们所有的好的和不好的。教育就是一个不完美的人带领一群不完美的人,去追寻让生命历程更加完美的过程。

         下课铃声一响,很多孩子们都涌到操场上,他们笑着闹着,打雪仗,滚雪球……校园顿时成了欢乐的海洋。作为老师,都会有这样的体验,你得喜怒哀乐时刻和学生联系在一起,不知不觉你的神经已经被学生无形的绑架了。我们又深深地受用这份绑架。

  • 阅读次 【返回顶部】 【关闭】 【打印
2013-5-9 6:15:53 来自:wangshouliang
老师,您真幸福!
发表评论
编辑个人资料
心海莹莹
  • 开通时间:2012-11-8 10:56:04
  • 博客访问:
  • 日志:
  • 图片:
  • 书签:
  • 留言:
Copyright © 2009 fhedu.cn Corporation,All Rights Reserved
江苏凤凰数字传媒有限公司 版权所有 苏网文[2011]0409-024号
网站地址:南京市湖南路1号B座808室 经营许可证编号:苏B2-20100219
Mail:admin@fhedu.cn 最佳分辨率1024X768 苏ICP备10051783号
电话:025-83657840