登录 | 注册 | 忘记密码 | 设为首页 | 加入收藏凤凰教育网
关闭用户登录
人在路途
  • 公开课 前2013-5-14 10:10:38
  • 早读的时候,教研组长陈老师通知我讲下午的公开课。

    准备工作早就做好了。按照进度,我们的语文课应该讲第六单元。但学校有事,迟迟不见讲课,我也就把要讲的《竹影》这一课留下了。这一课是第四单元的一篇课文,所以说时间真是太久了。

    准备讲课的班级是13班,给美术老师换课。李老师说直接让我上就可以了。美术嘛,不考试,老师也不重视。小科在我们学校都是这样子。

    第二节的语文课照常上课。好长时间没有观察过孩子上课时候的表现了,平时自顾自的讲课,都这么过来了。但是,下午的公开课,缺少了学生的配合可不行。这不,我抛出一个问题,从文章中找出我对第三只猫怀有怎样的心情。问题不难,但学生没什么反应。我故意不出声,课堂上静默了10分钟之久,开始有学生抬头看看我,小心翼翼地举起手来。但是,我扫视了全班,有50%的学生在低头看书,10%的学生在走神。我心中不禁焦急起来,这样的状态怎么讲课呀!当时,火一下子就起来了。

    想到越批学生越害怕,压抑着心中的火气,平着声调说了几句提醒的话。

    “坐端正,”我大声说。看着学生抬起的头,我提了提声调。

    后来,讲到了“主人”心态,感觉学生听得认真了。

    其实,平时的不关注导致了学生语文学习的疲沓,学生总认为,读书就是放松。除了要求背诵,不知道怎么也不能提高学生朗读的积极性?这是个值得思考的问题。

  • 阅读次 【返回顶部】 【关闭】 【打印
发表评论
编辑个人资料
宁静的夏天
  • 开通时间:2013-4-17 15:52:30
  • 博客访问:
  • 日志:
  • 图片:
  • 书签:
  • 留言:
sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败sql语句执行失败
  • 留下我的足迹
  • Copyright © 2009 fhedu.cn Corporation,All Rights Reserved
    江苏凤凰数字传媒有限公司 版权所有 苏网文[2011]0409-024号
    网站地址:南京市湖南路1号B座808室 经营许可证编号:苏B2-20100219
    Mail:admin@fhedu.cn 最佳分辨率1024X768 苏ICP备10051783号
    电话:025-83657840